艺术学院召开新学期工作布置会

作者:   来源:    发布时间:2016-09-17   点击:

9月10日,学院新学期工作布置会于艺术楼A406顺利召开。会议由学院书记主持,艺术学院全体教职工参加。

会上,学院院长传达了校党委书记宣勇在暑期中层干部读书会上“如何推进国际化特色高校建设”重要讲话的精神。强调推进国际化特色高校建设,要牢固树立国际化办学理念,要让国际化成为流淌在我们身体中的血液。学院院长希望艺术学院处理好国际化与中国特色、本土化的关系。我们要根据学校要求,从人才培养与师资队伍、社会服务与创业、科学研究与学科建设、国际化与校园文化建设、校园建设与综合保障和党建和干部队伍建设等六个方面探索国际化办学的路径和保障。最后,学院院长就近期其他工作做了部署和动员,分析了优势专业和特色专业申报的必要性及可能性,希望各系积极主动投入到学院工作中。随后,分管教学副院长强调了新学期的相关教学工作,要求确保师生正常上课。分管学生工作副书记就本学年学生思想政治工作做了部署。

最后,学院书记提出,在学校校园文化建设中,我们艺术学院师生做出了重要的贡献,但仍需要进一步解放思想、群策群力,在着力推进国际化校园文化建设上做出更大的贡献。希望全院师生一起,努力营造“教师爱学生爱学术,学生爱学习爱学校”的良好氛围,让我们回归到教育的本质中。本学期学院党总支将结合“两学一做”和“国际化特色高校建设”办学思想大讨论深入开展党建工作。