音乐系举办“教学设计”“模拟说课、上课”专题讲

作者:   来源:    发布时间:2016-05-12   点击:

5月5日-6日,正值实践周期间,艺术学院有幸邀请杭州市西湖区音乐学科教研员高峰以及钱塘外语学校副校长任一波两位老师为我院音乐系大三学生分别作了题为《教学设计》及《模拟说课及上课》的专题讲座。

高峰老师结合自己的实践,分享了作为教师应该如何结合课程标准对课堂进行教学设计的经验,介绍了教学设计的内容组成及如何进行教学目标的优化;任一波老师则通过展示说课稿,结合小学教材实例,运用自己丰富的教学经验为学生讲解说课中需要注意的问题以及梳理说课的主要步骤。

此次系列讲座提高了学生们的自身综合教学实践能力,激发其对中小学音乐教师实际工作意义的思考。