06学前教育教师资格证考前培训圆满结束

作者:   来源:    发布时间:2009-04-23   点击:

415??419,艺术学院为期五天的幼儿教师资格证书考试考前培训圆满落下了帷幕。此次培训邀请到西湖区教研员汪劲秋老师、西湖区教师进修学校程红老师、枫华府第幼儿园园长马晓芽、北山幼儿园业务负责人沈老师、交通厅幼儿园园长王燕平等幼教专家,就幼儿教学组织、如何备课、如何说课、上课实践点评、幼儿教师综合素质等专题进行了系统的培训。同时,为了更好地提高幼教综合素质,结合实践,学院组织学生于16日下午前往西湖区名苑幼儿园听课学习。

此次培训围绕幼儿教师资格证书考试相关内容进行。培训过程中涉及了讲座、理论、实践、听课、说课参与、互动点评等环节。实习返校再参加培训,大家深知学习的重要性,结合实践,对幼教理论知识有了更深的掌握。培训中大家认真听课,勤学好问,按照老师的要求积极准备,课堂上踊跃发言,深得培训老师的肯定。

培训结束后,大家深感受益匪浅。同学们纷纷表示,一定要继续努力,顺利通过教师资格考试,在以后的工作中用实际行动做好幼教工作,回报学校和社会。