浙江省美术特级教师朱国华前来我院作讲座

作者:   来源:    发布时间:2015-06-02   点击:

5 月28日,艺术学院美术系特邀浙江省美术特级教师朱国华老师前来学院做了题为《儿童美术课堂教学设计与创意》的讲座,美术系一、二年级全体学生及相关班主任进行了听讲。

讲座主要围绕儿童美术课堂教学设计与创意的意义、教学基本特点、方法、过程设计以及教学与设计的理想追求等方面展开。朱国华老师在儿童美术教学方面有独到研究,经验丰富,讲授精彩生动,所讲内容与美术师范专业培养目标要求紧密结合。报告赢得了热烈的掌声和强烈的反响,也让同学们豁然开朗,深切感受到经过朱老师的指点,可以在美术教学的道路上少走弯路,终身受益。