在奉献中闪光——记我院“创先争优”优秀共产党员何飞舟老师

作者:   来源:    发布时间:2012-09-27   点击:

何飞舟,男,艺术学院音乐系教师,1990年工作至今。于2012年荣获我校“2010-2011 年度创先争优优秀共产党员”荣誉称号。

在我校文艺演出的舞台上,经常能听到一个浑厚的男高音,在深情地演绎着一首首动听的歌曲。他,就是我院音乐系何飞舟老师。何老师谨记作为一名党员教师应尽的责任和义务,牢固树立为学生服务的工作意识和认真负责的敬业精神,积极为学生排忧解难,为学生们做实事、做好事,积极履行着“严守纪律、优质服务、创先争优”的承诺。

他,是一位善于寓教于乐的好教师。在日常教学工作中,他认真备课,善于总结,因材施教,根据学生不同的嗓音条件,开展实践性案例教学并结合课外实践演出活动,把声乐演唱的抽象性理论形象化,使学生通俗易懂;他注重改进教学方法,力求创新,每月安排学生开一次不同场合、不同形式的习唱会,开展丰富的实践教学活动,不仅增强了师生在课堂内外的教学交流,更拓宽了学生的演唱风格,使他们在掌握声乐演唱理论技巧的同时,提高了演唱表演的经验和心得,在一定程度上收到了较好的教学效果。

他,是一位善于吃苦耐劳的好教师。在音乐系,何老师多年来一直负责学生的艺术实践工作指导。他利用自己绝大部分的业余时间,指导开展了音乐系每个班级每个学期的艺术实践音乐会和每年的毕业汇报演出,为学生创造了一个锻炼和展示专业技术才能的舞台,受到了校内外师生的好评。20114月到10月,他义务承担了学校非艺术专业学生参加浙江省第三届大学生艺术展演的排练工作,克服了诸多内在和外在困难,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕难的精神,利用全校各专业学生课余时间加班加点排练,最后取得了浙江省第三届大学生艺术展演合唱一等奖的好成绩,他被评为省第三届大学生艺术展演优秀辅导教师。这是在学校更名改制后,我校学生在全省高校专业竞赛中的第一次出彩亮相,为学校取得了荣誉,受到了各方好评。

他,是一位善于创造奇迹的好教师。老师在教学之余,还义务挑起了大量服务于学校、学院和社会的各种演出和辅导排练工作。特别是在庆祝建党九十周年之际,利用极短的时间,大强度的对我院音乐系120名学生进行合唱排练,圆满、成功完成了杭州市庆祝建党九十周年大型文艺晚会的合唱、伴唱任务。杭州电视台于演出当晚现场直播了该台晚会,向全社会展示了我校学生的良好演唱水平和精神风采,受到了省、市有关领导的赞扬。

老师,是一位普通的党员专业教师,但是他却得到了许多同事和学生的爱戴与尊敬,因为他始终都用诚挚、热情、执着、敬业、充满爱心的人格魅力感染着周围的人和一届又一届的学生……