德国汉斯•赛德尔基金会格尔哈特•施密特来我校艺术学院访问

作者:   来源:    发布时间:2012-04-12   点击:

3月22日下午,艺术学院(本土)民族民间音乐综合实验室迎来了来我校访问的德国汉斯·赛德尔基金会巴州政府特聘教学专业顾问格尔哈特·施密特先生。学院党总支书记章巧眉、副书记郑聪霞代表学院向他表示了热烈欢迎,学院洪复旦、李文军两位教授就实验室里收集陈列的(本土)民族民间音乐展示品及其艺术特点与其进行了会谈和交流。之后,艺术学院学生献上了一场小型的汇报演出,带有浓郁中国民族特色的古筝、笛子和琵琶演奏深深地吸引了格尔哈特·施密特先生,令他赞叹不已。美术系学生进行了现场书法展示,并将一幅作品赠与了施密特先生。格尔哈特·施密特先生对短小而精彩的交流活动非常满意,表示这将是他本次中国之旅中一次愉快难忘的经历。
本次交流既很好地展示了我国优秀的传统文化,也使我校与德国汉斯·赛德尔基金会的友谊更加深厚,对双方进一步的合作以及我省的继续教育产生了良好的促进作用。