艺术学院召开毕业生就业工作会议

作者:   来源:    发布时间:2012-04-24   点击:
4月20日下午,艺术学院召开毕业生就业工作会议。艺术学就业工作领导小组和就业工作小组成员参加了此次会议。
会上,艺术学院党总支副书记郑聪霞老师通报了当前艺术学院学生的就业工作举措和2012届毕业生就业工作进展,分析了当前存在的主要问题,并提出下一阶段的就业工作重点。就业工作小组成员即各系主任、班主任、辅导员,针对当前师范生就业意愿单一、部分高职生就业积极性不够、就业技能技巧欠缺等问题,纷纷出谋划策。会议认为学院一是要进一步提高专业素养,培养学生的综合实践能力;二是建立系统有效的就业指导体系;三是形成一批以提高学生专业技能为导向的,有质量、有实效的就业实践基地,加强校企合作。对于2012级就业现状,学院党总支书记章巧眉老师认为,要注重对学生的就业心态引导,特别是对困难学生进行单独辅导。
会议最后,艺术学院院长、学生就业工作领导小组组长关韶华老师做了总结发言。他充分肯定了就业工作取得的进展和与会成员提出的建设性意见,指出,就业工作和招生工作、专业发展紧密联系,应该把就业指导工作贯穿学生大学生涯的始终,并希望各专业老师能积极行动,拓展学生就业市场,“以学生为本”,切实关注关心学生专业学习和就业意向。