学院举行2012届毕业生论文答辩

作者:   来源:    发布时间:2012-05-22   点击:
517日,艺术学院组织2012届音乐学、美术学51名本科毕业生进行了论文答辩。关韶华院长以及音乐、美术专业的系主任、全体指导教师参与了答辩。浙江师范大学音乐学院音乐学专业主任韩启超、美术学院教授张志攀莅临指导答辩工作。
在论文答辩过程中,绝大多数同学都能清晰地概述论文的选题以及选择该论题的目的和意义,介绍论文的主要论点、论据和写作体会。担任答辩评审的老师们根据学生的论文选题、论文的内容、格式提出了具体而有建设性的问题,对论文中存在的不足之处悉心加以指导,提出了改进意见。同学们在认真思考,谨慎作答的同时,虚心听取了答辩老师们的意见和建议,并在会后进行了认真细致的论文修改。
本次论文答辩在学院毕业论文工作领导小组的周密布置、全体指导教师和08级学生的共同努力下取得了圆满成功。答辩显示出本届学生的毕业论文写作规范化程度得到了很大的改善,论文质量得到了进一步提升。通过论文答辩,在学院内进一步促进了教师和学生学术规范意识的培养,营造了良好的科研氛围。