西湖区音乐教研员高峰来我院作讲座

作者:   来源:    发布时间:2015-05-30   点击:

5月28日下午,艺术学院特邀西湖区音乐教研员高峰老师,为音乐系师范生作了题为“基于教材的主体开放型音乐课堂”的专题讲座。

高峰老师作为杭州市第二层次学科带头人,多年从事中小学音乐教学,曾任杭州市“领雁工程”音乐骨干班理论导师。他多次在省市区执教公开课、展示课,论文多次获全国、省市一等奖。高老师认为开放型专题课是一种实践新理念的载体,可以为学生学习提供广阔的空间,更好地帮助学生理解感受音乐,提高音乐素养。他对于如何上好音乐歌唱课提出了一些建议,提出:面对低年级的学生,我们应该要以生动活泼的形式来进行教学,而不能一味地说教。同学们纷纷表示,高峰老师的讲座对于自己的专业学习很有帮助,特别是对于师范专业的素养提升起到了很好的指导作用。