广思路 勤服务 艺术学院就业工作别开生面

作者:   来源:    发布时间:2015-07-10   点击:

艺术学院2015届就业工作成效明显,截止2015年6月30日,初次就业率达93.95%,其中9%本科生考取上海师范大学、利物浦大学、香港教育大学等境内外高等院校研究生,33%高职生考取专升本。

学院高度重视就业工作,分三步走布局毕业生就业工作。

一、职业生涯早规划。精心规划大学生涯规划课程,聘任优秀校友为“就业导师团”成员,开展“学长开讲”等就业指导服务活动,为学生提供生涯规划、就业技能、职业选择等方面的指导和咨询服务。

二、专业展演长技能。依托师范生技能大赛、大学生艺术展演、大学生工业设计竞赛、大学生广告设计等专业技能大赛平台和艺术文化节等校园文化平台,营造良好的你追我赶的学习氛围,夯实专业技能。

三、艺往职前促就业。设立“艺往职前”就业服务品牌,通过“我在招聘现场”“实习与成长”“简历制作技巧讲座”“我的游学日志”等系列活动和栏目,分享学生就业应聘、实习实践、境外学习、创新创业过程中的心得体会、成功经验,为广大学生提供实习就业、出国留学等方面的实境参考,拓宽就业择业思路,协助广大毕业生“一往直前”做好就业创业工作。