艺术学院举办2015新生开学典礼暨迎新晚会

作者:   来源:    发布时间:2015-09-25   点击:

9月21日晚,艺术学院2015级新生开学典礼暨迎新晚会在追梦堂隆重登场,艺术学院相关负责人、专业教师、家长代表、校友代表出席。

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。艺术学院相关负责人热情致辞,谈到大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,期望我们的新同学多一点追求理想的情怀,多一点追求卓越的坚持,多一点追求学习真理的大爱,在母校迎来60周年华诞之际,与浙外共谱新的篇章。典礼中特邀了我们学院的教师代表、校友代表、新生及家长代表通过访谈节目的形式,聊了聊“我和我大学的那些事儿”,时光又回到了那些懵懂、朝气、迷茫、未知的日子,与此刻的2015级新生同忆往昔,畅聊今朝,共话未来。

一段艺术学院特色发展的视频将在场的新生带进了艺术的舞台,歌声与舞步齐飞,创意与走秀交相辉映,精彩纷呈的节目轮番登场。民乐演奏《多啦A梦》,古典乐器与儿童歌曲交相碰撞,旋律优美,曲调温婉,不绝如缕。荣获浙江省大学生艺术展演一等奖的《男声小组唱》,专业水准的歌喉,时而低沉,时而高亢,婉转流连,余音绕梁。 礼仪社精心筹划的《Xiaohe Mountain Secret Show》惊艳全场,以百米长卷比赛的优秀作品作为模特服装不仅富有新意,更向新生展示了艺术学院特有的艺术气息。NewDancer舞社精心编排的《湖边的孔雀》、《so what》更是活灵活现,魅力四射,技压群芳。来自我们2015级的新生同学表演也毫不逊色,在《Come Back Home》的串烧舞蹈中彰显着青春与激情。在浙外60周年华诞之际,大家唱起了浙江外国语学院校歌,为母校送上祝福。

今夜,艺术梦在这里起航,初心绽放!今夜,浙外情在这里起飞,厚蕴勃发!2015级的新生们,欢迎你们的到来。