绘印雄风 丹青传颂 ---------艺术学院举办“在浙外遇见你 用笔墨留住你”2015军训书画作品展

作者:   来源:    发布时间:2015-10-08   点击:

为期十天雄赳赳、气昂昂的军训时光,在气势磅礴的军演、绚烂夺目的汇演中落下了帷幕,才华横溢的艺术学院学子们,用他们独特的工具——画笔,书写着对教官的敬意,延续着军人的风貌。

本次书画展征集了上百幅“向军人致敬”的优秀学生作品,作品运用书法、漫画、速写、版画、色彩等形式呈现,生动的描绘了教官们在绿茵场上的矫健身姿,展示了2015届新生们在军训中的异样风采,最终通过层层选拔,评选出6幅获奖作品,所有的参展作品,在校“梦想启航”迎新晚会上,由我院的新生代表赠与可爱的教官们。

画中的教官们,或姿势挺拔宛如青松,或神情严肃面露雄风。苍劲的笔峰写不尽意志的坚毅,潇洒的着墨挥不完的战士血泪。纸上的新生们,或团结一致犹如一体,或欢声笑语青春阳光。炫丽的色彩绘不尽青春的丰富,纷扬的线条描不完未来的遐想。有人说,军训在给我们感动的同时给我们力量,而这种力量的源泉是学生和教官之间最纯洁质朴的情感。

军训时的劳累和酸痛不过是教官生活中悠闲的插曲,但他们艰辛的汗水和严明的军纪,对于我们是一次身心上的考验与提升。“独立扬新令,千营共一呼”,让我们牢记他们的笑颜,用纸笔描绘壮丽的诗篇。