艺术学院学工办赴杭州师范大学考察交流

作者:   来源:    发布时间:2015-12-16   点击:

近日,艺术学院总支相关负责人及学工办队伍赴杭州师范大学,就创新创业工作与品牌文化建设开展交流学习。

杭州师范大学团委相关负责人从外部资源到内部构建,从08年阿里巴巴商学院、国际工程服务学院成立到13年创业园的正式成立,已然形成了浓厚的创业氛围,以此为基础,将科研、大赛等重大创新项目以“命题”作文形式从创业园中孵化、酝酿、形成。从重点学院重点抓、重点项目重点培育、重要创业人才专门抓三方面阐述了在创业创业工作中的经验。此外,在品牌文化构建上,发挥艺术类专业优势,以社团为单位,以课堂为载体,走出校园,与社会、地方结合,从长期性、系统性工程着手,将理论学习与素质提升相结合。

双方还就辅导员队伍建设、国际化教育等展开了交流探讨。会后,在杭州师范大学团委、学工部相关负责人陪同下,参观了杭州师范大学创业园。