展数据交互未来 留传统文化本真-----我院洪复旦老师受邀参加第五届世界华人美术教育大会

作者:   来源:    发布时间:2015-11-23   点击:

2015年11月15日至18日,我院“美术·文化创意”研究所所长洪复旦老师以特邀嘉宾身份参加“第五届世界华人美术教育大会·大数据时代的创意美术教育”,做专题演讲并主持“中小学美术教育”论坛。

在16日的“教师教育”论坛上,洪复旦发表题为《传统重构 教育传承——浙江本土民族民间艺术应用于美术教学实践反思》的演讲,向大会代表呈现了诸多浙江本土民族民间艺术的实践案例,旨在信息交互频繁的大数据时代下,传承发扬民族民间艺术的生命力,保持传统艺术实践的魅力,彰显美术教育的力量。

本次大会由国际美术教育学会、世界华人美术教育协会与华东师范大学联合主办,以“大数据时代的创意美术教育”为主题,来自欧美、日本、韩国、马来西亚以及我国大陆、港澳台地区的美术教育专家学者参加此次盛会。会议通过嘉宾主题演讲、专题发表、青年学者论坛、自由研讨等多种形式,从不同视野和角度探讨大数据时代背景下全球以创意为本的美术教育现状与发展趋势。联合国秘书长潘基文专门向大会致辞。