第五届"SIMON"杯浙江省大学生钢琴大赛在我校举办

作者:   来源:    发布时间:2016-01-05   点击:

新年伊始,由浙江省音乐家协会主办,浙江省钢琴专业委员会、浙江外国语学院艺术学院、杭州珠江三毛琴行有限公司承办的第五届"SIMON"杯浙江省大学生钢琴大赛在我校小和山校区落下帷幕。全省音乐院校的800余名选手参加了比赛。

我院音乐系众多选手积极参加,并获佳绩。应婷获贝多芬奏鸣曲一等奖;管乐、宋蝶获中国作品四手联弹一等奖;许静等8人获二等奖;吴冰儿等10人获得三等奖。

该比赛是浙江省文联认可的专业比赛,由全省各音乐学院先行组织预赛,选拔优秀选手参加决赛。活动旨在传播钢琴文化艺术,选拨、培养优秀钢琴演奏人才,也为全省钢琴专业在校大学生学提供一个展示才华、相互交流学习的平台。