理清思路,专项调研

作者:   来源:    发布时间:2009-04-30   点击:

??艺术学院深入学习实践科学发展观活动

领导班子成员专题调研课题

学院在深入学习实践科学发展观活动中,围绕“树立科学发展理念,提高教学科研水平,建设创新和谐学院,积极认真迎接评估”这一实践载体,根据学院改革发展实际,提出了要重点深入调研的各方面课题,要求学院各级组织紧密联系实际,在认真学习科学发展观的基础上,“高起点梳理调研思路、高质量确立调研题目、高要求抓好调研任务、高水平撰写调研报告”,查找存在的主要问题,提出解决问题的举措和思路。为认真做好调研工作,每个专题由学院的党政班子成员牵头,相关教职工参加,在广泛听取师生员工意见的基础上,提出要解决的重点问题和方案,于5月中旬前分别写出调研报告。学校党政领导班子成员专题调研如下:

一、以建设高水平艺术学院为目标,着力解决如何进一步提升办学理念,理清发展思路,完善发展战略,提高发展能力等方面的问题。

二、以师资队伍建设为核心,着力解决如何进一步优化师资队伍结构,培养引进高层次领军人才,打造高水平创新团队,加强师德师风建设,实施人才强校战略等方面的问题。

三、以提高管理效率和增强办学活力为导向,着力解决如何进一步完善学学院管理体制机制,建立更好的制度,加强学院效能建设,改进学院工作作风,提高服务质量与水平等方面的问题。

四、以增强科技创新和社会服务能力为重点,着力解决如何进一步增强学科实力,培育优势学科,构建创新平台,,提高研发能力,产生重大成果,促进成果转化,推进艺术学院的创新与发展等方面的问题。

五、以提高师生员工的满意度为宗旨,着力解决如何进一步加强校园文化建设,营造团结共事、和谐相处、齐心协力、奋发向上的氛围,解决好师生员工最关心、最直接、最现实的若干突出问题。

六、以人才培养为根本,着力解决如何进一步深化教学改革提高教学质量,突出艺术学院培养特色,加强大学生思想政治教育工作,优化大学生成长成才环境,提高大学生综合素质,增强大学生适应社会需求能力和就业竞争力等方面的问题。