艺术学院2009级新生始业教育有序开展

作者:   来源:    发布时间:2009-09-27   点击:

919上午,艺术学院2009级新生见面会拉开了我院小和山校区始业教育的序幕.艺术学院院总支书记、院长关韶华、总支副书记余小信、辅导员、班主任和122名来自全省各地的莘莘学子参加了迎新会.

在迎新会上, 艺术学院院总支书记、院长关韶华首先对我院新生的到来表示热烈的欢迎,对大家经过12年寒窗苦读终于跨进大学校园表示衷心的祝贺,也对这批充满朝气与活力的青年学子寄予深厚的希望.总支副书记余小信在热情欢迎各位新生到来的讲话中,更多地融入了对大家今后学习、生活、思想等各个方面的期望,祝福大家在新的起跑线上重新扬帆起航!

920,院总支副书记余小信、副院长洪复旦的专题讲座是我院始业教育的第二项日程.讲座上,洪院长首先做了发言,他对浙江教育学院目前的办学定位、发展前景作了简要介绍,并从职业生涯规划、求真务实新风建设、规章制度学习三个方面做了详细解读.总支副书记余小信从教育学的角度,以提升自身思想道德素质为主题,从树理想、求境界、讲伦理三个层面阐述了在改进和加强大学生思想政治教育的进程中,正面引导与人品人格比专业学习更紧迫的问题.

9月21,我院始业教育分专业进行.上午十点,美术系系主任黄河与美本班的25名新生进行了亲切交流,黄河老师首先向大家介绍了浙江教育学院学习美术的独特地理优势和美术系的各位专业老师,并从态度问题、待人处世问题、学习问题、实践问题等对新生提出了宝贵的意见.下午2,美术装潢设计系系主任赵鸿炜着重从专业角度为97名美术装潢设计专业新生进行了综合教育. 老师指出,作为美术装潢设计的学生,最首要是打牢基本课程的扎实功底,同时从现在开始就要从自身兴趣出发并与社会未来发展方向相结合,为大二的专业细分做准备,具体分为视觉传达艺术设计、陈设艺术设计和环境艺术设计.而一切的努力和成果都将在三年后的毕业设计展现出来.在本部,音乐系系主任李晨老师和周炜娟老师也为音乐系的新生介绍了专业学习的相关问题,鼓励同学们加强专业学习,多多参加各种竞赛提高专业水平,学院和音乐系也将尽最大努力为同学们提供良好的学习环境和平台。

专业教育会后,新生们仍然意由未尽,与专业老师就专业学习、方向选择、未来前景等问题展开交流沟通,大家纷纷表示:此次始业教育对大家来说受益匪浅, 起到了抛砖引玉的作用,各位老师的经验介绍和意见建议为大家指明了今后努力和前进的方向,更搭建了一条通往社会、通往未来的桥梁.