缅怀革命先烈,深入贯彻科学发展观精神

作者:   来源:    发布时间:2009-04-22   点击:

??记艺术学院全体教工党员赴南京红色之旅

2009418,艺术学院全体教工党员在学院党总支的组织下,本着缅怀革命先烈,更深入地贯彻科学发展观精神的宗旨,展开了赴南京红色之旅活动。

一行人首先来到了中山陵,瞻仰和缅怀为推倒千年的封建帝制做出卓越贡献的孙中山先生。在导游的解说和带领下,我们更详细地了解了辛亥革命等的背景和历史意义,知道了更多的为推翻封建王朝做出贡献的先辈们。在古松翠柏的映衬下,中山陵的“博爱”和“天下为公”几个字熠熠生辉。让身临其境让我们更深刻地理解了这几个字的意义。

随后,我们参观了明孝陵、美龄宫和雨花台。明孝陵让我们更深刻地感受到作为六朝古都的南京深厚的历史感和城市的磅礴大气,所有的建筑让我们感受到精致、和谐和大气的氛围,不由地感叹社会的飞速发展和人民的生活安乐和谐。在雨花台,庄重肃穆的气氛伴着细雨,给我们带来一丝悲伤的气氛,千万的革命先烈血泪洒中华大地,为我们创造了今天的幸福生活。学院总支副书记余小信老师还随性马上赋诗一首:花含今春树,绽发故年枝;还忆先时苦,不惧来日艰。在纪念碑前,党员同志们默哀,大家都表示要珍惜今天的幸福生活,努力工作,为学校和社会的发展尽自己的一份力。

此次南京之行让党员同志们受益匪浅,我们用这样的方式学习和践行科学发展观,缅怀革命先烈的心灵体验,让我们更珍惜今天的生活,为学校的发展更努力地工作。