将科学发展观贯彻到实处,切实做好毕业生就业工作

作者:   来源:    发布时间:2009-04-30   点击:

430中午,艺术学院在舞蹈教室召开主题为将科学发展观贯彻到实处,切实做好毕业生工作的会议,参加会议的有学院科学发展观领导小组成员,毕业班班主任辅导员和比分毕业生党员。

学院总支副书记,负责学生就业工作的余小信老师主持会议。

余书记首先指出,艺术学院深入学习实践科学发展观活动将紧紧围绕“树立科学发展理念,提高教学科研水平,建设创新和谐学院,积极认真迎接评估”这一学习实践载体,在积极配合学校所提出的关于迎评改制的各种问题的基础上,着重解决如何提高改善教师教学条件、提高科研能力以及如何提高学生社会竞争能力这几个问题。在面临今年严峻的就业形势时,他要求全院师生教职员工充分认识开展学习实践活动的重大意义,准确把握学习实践活动的指导思想、目标要求和主要原则,科学规划、精心组织,扎实完成就业阶段的各项工作任务,确保打好今年的就业仗。

最后,学院党总支书记关韶华老师从三个方面作重要指示。一是各位教师要要注重把握机遇,努力提高自身修养,查找不足,重点抓好学习和实践两个环节,为就业工作切实做好各项工作;二是要认真落实方案,增强学习的计划性、有序性和针对性,做到“四个落实”,即组织落实、时间落实、措施落实和保障落实;三是要追求实际效果,努力提高专业水平,优化人才培养,为提高学生的综合竞争力,创造更好的就业形势而共同努力。