增强学术交流,提升专业素养

作者:   来源:    发布时间:2010-04-28   点击:

??艺术学院学风建设之美术系座谈会

在学校成功改制的喜庆氛围中,为了更好地跟进学院发展的步伐,促进学院的学风建设,为学生创业就业做好准备,艺术学院于422召开了主题为“增强学术交流,提升专业素养”的美术专业师生座谈会。本次座谈会邀请了杭州市美术教研员、拱墅区美术教研员、台州艺术学校校长、留下小学校长以及往届优秀毕业生等。

座谈会上,各教研员坦诚近年来美术系学生普遍素质下降,强调合格的美术老师要具备基础的造型能力和美术史论知识,要带着理想去实现自身对专业的追求??“对美教的追求,对美的追求”。学长学姐和我们分享了教师考试中考前的准备和面试中应该注意的事项,介绍各自的经验做法,为我们敲响就业的警钟。

我们也纷纷提问关于专业方面的疑难,并和老师们讨论了教师考试中说课和模拟上课环节的注意事项。面对就业压力,学院教学副院长洪复旦老师最后总结出,我们应该抱着平稳的心态,问题的解决在于自己,不可以自己乱了阵脚,要以积极努力的态度去面对就业。

本次座谈会作为学风建设的一个组成部分,为学生提供一个健全专业架构、了解就业政策和自身发展前景的平台,从而更好地促进学生专业水平的提高,促进学院的学风建设工作,促进学院的就业工作。

(艺术学院    供稿)