赴温州永嘉楠溪江古村落暑期社会实践调研小分队

作者:   来源:    发布时间:2010-07-06   点击:

74起,我们暑期社会实践赴温州永嘉楠溪江古村落调研小分队一行7人,在姚威老师、领队林翻翻的带领下正式入住芙蓉古村落开展暑期社会实践活动。

在暑期社会实践中,为发扬大学生精神风貌,展现大学生时代精神,我们时刻注意自己的言行举止。虽然当地岩头镇芙蓉村气温炎热,大家仍然以昂扬的姿态,饱满的精神,积极地投入到古物古迹的考察调研中。

楠溪江群山围绕,绿水茵茵,炊烟袅袅,村民生活安居乐业;而芙蓉村就座落在美丽的楠溪江畔,其内有丰富的自然景观及历史文化遗迹。我们小分将在为期一周的考察中,针对芙蓉村的历史由来、背景及文化遗迹的采集做更深入的调查研究。